Protection des données : Dispositions

SKUANI s’engage à protéger la sphère privée de ses utilisateurs et à traiter les données personnelles conformément aux dispositions de la loi fédérale sur la protection des données. En cas de questions ou de suggestions sur les dispositions suivantes, nous vous prions de nous écrire à l’adresse : privacy(at)skuani.com.

Skuani AG
Bleicherweg 66
8002 Zürich
info(at)skuani.com

  1. Traitement de vos données

    Bien que SKUANI se conforme aux dispositions légales de la loi sur la protection des données, SKUANI ne peut pas garantir totalement la confidentialité, l’intégrité, l’authenticité et la disponibilité de vos données personnelles. L’utilisateur prend connaissance et consent à ce que les données personnelles soient consultables dans des Etats ou une législation assurant une protection identique fait défaut.

    En accédant aux données personnelles ainsi qu’en les modifiant, l’utilisateur concerné est responsable du respect de la protection des données. Le stockage des données sur des supports de données etc. s’applique restrictivement, les expressions seront traitées de manière confidentielle et les données personnelles inutiles seront supprimées immédiatement.

    SKUANI récolte des informations sur votre personne à sections du site internet. En particulier

    • Login (Nom d’utilisateur, mot de passe etc.)
    • Identité personnelle (Nom, prénom etc.)
    • Contact (Téléphone, e-mail etc.)
    • Adresse (Rue, code postal etc.)
    • Besoins et/ou compétences
    • Coordonnées bancaires (carte de crédit etc.)

    SKUANI utilise vos données et vos coordonnées aux fins suivantes

    • Personnalisation du contenu et des publications de SKUANI
    • Création et suivi de votre profil d’utilisateur
    • Remise d’informations
    • Correspondance entre les besoins et l’offre
    • Elaboration de rapports et de statistiques

    SKUANI se réserve le droit de supprimer ou de mettre à disposition d’un tiers toutes les informations en la forme agréée (par. exemple : rapports ou statistiques). Il sera cependant garanti que l’identification d’une personne individuelle ne sera pas possible.

    Les données récoltées ne seront utilisés que pour l’exécution des services connus par les utilisateurs. Au cas où ces données seraient utilisées dans un autre but, par exemple dans l’objectif de rendre attentif l’utilisateur à d’autres services, celui-ci pourra exclure l’utilisation de ses données pour ces services qui différeraient avec ceux initialement souhaités (opting-out). Aucune donnée personnelle ne sera communiquée à un tiers.

  2. Tracking

    Afin d’améliorer son offre, SKUANI dispose de systèmes de « tracking » qui donnent des informations sur le comportement de navigation internet de l’utilisateur. Ces systèmes ne permettent pas de procéder à l’identification d’un individu. Par conséquent, sur base de ces données, aucune personne ne peut être directement déterminable.

    SKUANI fait appel au système de « tracking » suivant

    • Google Analytics, un service d’analyse d’audience de Google Inc. (« Google »)

    Ce système de « tracking » utilise des « Cookies », soit des fichiers textes qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de l’utilisation du site internet. Les informations récoltées au moyen des « cookies » sur l’utilisation de SKUANI (y. compris l’adresse IP de l’utilisateur) seront transmises et stockées dans un serveur central. Ces informations seront à cette occasion traitées, pour analyser votre utilisation de SKUANI, pour établir des rapports sur l’activité internet de SKUANI et pour en fournir d’autres sur l’utilisation de site internet et sur l’utilisation d’internet en relation avec des services similaires. Le cas échéant, ces informations seront transmises à des tiers, à la condition que ceux-ci ainsi que les tiers à qui ceux-ci transmettent ces informations traitent celles-ci dans le respect des dispositions légales. En aucun cas, votre adresse IP ne sera utilisée en relation avec d’autres données. Vous pouvez refuser l’utilisation des « cookies » en paramétrant votre logiciel de navigation internet. Nous vous rendons cependant attentif, que le cas échéant, vous ne pourrez pas utiliser toutes les fonctionnalités de SKUANI. En acceptant les conditions générales de SKUANI, vous acceptez expressément à l’utilisation de vos données récoltées de la manière décrite ainsi qu’aux fins désignées.

    SKUANI se réserve le droit de mettre en place d’autres systèmes de « tracking » que ceux mentionnés dans la présente section.

  3. Newsletter

    Une newsletter ne sera envoyée aux utilisateurs qu’en cas de demande expresse.

    Dans chaque newsletter, nous mettons un moyen de corriger, d’actualiser ou de supprimer les informations fournis par le destinataire. Les utilisateurs qui ne désirent plus recevoir notre newsletter ou nos emails publicitaires peuvent se retirer de la liste de destinataires en cliquant sur le lien « se désinscrire ».

  4. Utilisation des cookies

    Pour l’optimisation de notre site internet et pour la comptabilisation des pages vues, nous utilisons des cookies. Ces cookies sont totalement anonymes et ne contiennent aucune information sur votre personne. Les cookies seront également utilisés pour pouvoir vous signaler contenus et des publicités qui pourraient vous intéresser, ainsi que notamment pour les fins suivantes:

    • Pour la détection des utilisateurs réguliers à des fins statistiques
    • Pour la connexion automatique des membres inscrits, dans la mesure où l’utilisateur le souhaite expressément
    • Pour afficher du contenu et de la publicité en relation qui conviennent vos intérêts.
    • Pour former des groupes d’utilisateurs anonymes en fonction des intérêts (Cluster).
    • Pour l’élaboration de statistiques, afin de pouvoir rendre notre offre plus adaptée aux intérêts de nos utilisateurs.

    Les cookies sont utilisés pour déterminer l’intérêt des utilisateurs comme par ex.:

    • La popularité de certains services
    • La fréquence d’utilisation (nombre de pages vues en une journée)

    Vous pouvez refuser l’utilisation des « cookies » en paramétrant votre logiciel de navigation internet. Nous vous rendons cependant attentif, que le cas échéant, vous ne pourrez pas utiliser toutes les fonctionnalités de notre site internet.

    En tant que tiers, Google Cookies utilise les cookies pour afficher du contenu promotionnel sur le site internet SKUANI.

    En utilisant des cookies DART, la diffusion des annonces est rendu possible sur la base des visites des utilisateurs sur le site internet de SKUANI et sur d’autres sites internet.

    L’utilisateur peut désactiver l’utilisation des cookies DART, en se rendant sur la page des règles de confidentialité s'appliquant au réseau de contenu et aux annonces Google.

    Avec Universal Analytics, les données d’utilisateurs peuvent être sauvegardées sans l’utilisation de cookies. Vous trouverez ici la procédure pour désactiver Google Analytics.

    SKUANI utilise les fonctions de Google Analytics pour du remarketing, pour des rapports sur l’affichage du réseau display de Google, pour l’intégration du DoubleClik Campaign Manager et pour obtenir des rapports de Google Analytics sur la performance en fonction des zones géographies et des intérêts. Vous pouvez désactiver Google Analytics pour la publicité display et la personnalisation des annonces publicitaires sur le réseau Google Display en vous rendant sur le lien suivant : https://www.google.de/settings/ads

  5. Gestion de vos données

    Vous pouvez adapter ou supprimer votre profil à tout moment via les sites internet correspondants ou en vous connectant à SKUANI. Les modifications seront intégrées dans les 3 jours ouvrables suivants au plus tard.

    Vos informations ne pourront être modifiées exclusivement que par vous. SKUANI se réserve seulement le droit de supprimer des comptes avec des erreurs manifestes (par ex. avec Mickey Mouse comme utilisateur) ainsi que de réinitialiser votre mot de passe en cas de demande expresse de votre part.

  6. Informations techniques

    SKUANI utilise des fichiers journaux récoltés afin d’analyser les comportements des utilisateurs. Cependant, un profilage des clients ne peut être réalisé que chez les utilisateurs inscrits.

    SKUANI peut contenir des liens vers d’autres sites internet. SKUANI AG exclut toutes responsabilités pour le comportement des exploitants, pour le contenu et pour la politique de confidentialité de ces sites internet.

  7. Protection des données

    La protection des données occupe pour SKUANI une place très importante. SKUANI prend les mesures préventives nécessaires pour assurer une transmission et un stockage sûr de vos données. SKUANI utilise pour renforcer la sécurité des données des serveurs protégés et si nécessaire des techniques de chiffrements standards (par ex. SSL). L’hébergement de la plate-forme SKUANI se fait dans son propre centre de données.

  8. Droit aux renseignements, à la correction et à la suppression des données personnelles

    Chaque utilisateur a le droit de demander des renseignements sur les données qui ont été récoltées sur lui. Chaque utilisateur peut exiger la correction et la suppression de ses données personnelles à l’adresse suivante : info(at)SKUANI.com.

  9. Protection des données personnelles
    Les données personnelles seront protégées au moyen de mesures techniques et organisationnelles appropriées contre une utilisation non autorisée.
  10. Utilisation abusive des services fournis

    En cas d’utilisation abusive des services, en particulier en cas de soupçons de commission d’une infraction pénale, les données pourront être utilisées afin de clarifier l’état de fait et mises à disposition des autorités officielles responsables ou à des tiers touchés en cas de demande motivée.

  11. Modification de ces dispositions

    SKUANI se réserve le droit de modifier les pratiques présentées ci-dessus à tout moment mais s’engage également à publier toutes ces modifications sur son site internet.

  12. Dispositions finales
    Les présentes dispositions ont été modifiées pour la dernière fois le 31 décembre 2015.

Copyright by Skuani. Toutes reproductions ou distributions sont interdites sans autorisation écrite préalable. Tous droits réservés.